domingo, 8 de janeiro de 2012

FORZA NAPOLI

Tabù sfatato. Il Napoli non vinceva al Barbera dal 1969, nelle ultime sei partite aveva sempre perso ma oggi ha interrotto un digiuno che durava da 43 anni. Gli azzurri battono 3-1 il Palermo al secondo ko consecutivo interno e in partita soltanto per un tempo. Dopo il vantaggio siglato da Pandev al 35', nella ripresa la squadra di Mazzarri ha dilagato con Cavani (eurogol) e Hamsik portando a casa una vittoria netta e meritata.

Si comincia con Mutti che lancia subito il nuovo acquisto Vazquez, piazzandolo alle spalle della coppia Miccoli-Budan. Mazzarri, privo di Lavezzi, si affida a Pandev che insieme ad Hamsik e all'ex Cavani forma il tridente azzurro. Solo tribuna per Vargas. Appena due minuti e Budan ha sul destro la palla dell'1-0, ma è bravo De Sanctis a chiudere lo specchio della porta.

Il Napoli non si spaventa e si rende pericoloso, all'8', con Gargano. Sfondano a sinistra i campani, Dossena mette in mezzo diversi palloni e in area c'è sempre Cavani che in due occasioni non trova la porta e in un'altra impegna Benussi in angolo. Il Palermo non sta a guardare, al 24' Budan libera Vazquez che davanti a De Sanctis spreca di sinistro.

Al 35' non sbaglia Pandev che chiude in rete un bel contropiede Cavani-Gargano. Il macedone va anche vicino al 2-0 e il primo tempo si chiude con un gol annullato a Migliaccio (fuorigioco). Nella ripresa Mutti cambia modulo e il Napoli dilaga. Al 9' Cavani inventa uno splendido gol, non esulta e si merita gli applausi del suo ex pubblico.

Azzurri sul 2-0, ma ancora affamati: al 13' Pandev colpisce il palo, al 15' Hamsik salta Benussi e segna il 3-0 chiudendo la partita. Palermo con il morale a terra, il Napoli non affonda i colpi e, al 44', arriva il gol della bandiera dei siciliani: segna capitan Miccoli di testa. Finisce 3-1 per i campani e tra i fischi del pubblico rosanero.

Fonte: Repubblica